जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-14 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 18 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-14

 Biology Quiz

प्रश्न :- निम्न में से कौन-सा एक कूट फल होते हैं ?

 (A) आम
 (B) काजू
 (C) सेब
 (D) सुपारी

Ans:- (C) सेब

प्रश्न :- सर्वाधिक महत्वपूर्ण भोजन किससे उत्पन्न होते हैं ?

 (A) तनों से
 (B) पत्तियों से
 (C) फलों से
 (D) जड़ों से

Ans:- (C) फलों से

प्रश्न :- चावल का दाना क्या है ?

 (A) एक बीज
 (B) एकबीजीय फल
 (C) फल
 (D) ये सभी

Ans:- (B) एकबीजीय फल

प्रश्न :- नाशपाती का कौन-सा भाग खाया जाता है ?

 (A) फली
 (B) बीजाणु
 (C) गूदेदार पुष्पासन
 (D) ये सभी

Ans:- (C) गूदेदार पुष्पासन

प्रश्न :- बीज किससे विकसित होता है ?

 (A) अण्डाशयों से
 (B) बीजाण्डों से
 (C) परागकोषों से
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) बीजाण्डों से

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किसे वर्गिकी का जनक कहा जाता है ?

 (A) अरस्तू
 (B) ट्रेविरेनस
 (C) ल्यूवेनहॉक
 (D) लीनियस

Ans:- (D) लीनियस


प्रश्न :- वर्गीकरण की आधारीय इकाई है ?

 (A) कुल
 (B) स्पीसीज
 (C) वर्ग
 (D) ये सभी

Ans:- (B) स्पीसीज

प्रश्न :- आलू किस कुल से संबंधित इकाई है ?

 (A) कम्पोजिटी
 (B) ग्रैमिनी
 (C) सोलेनेसी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) सोलेनेसी

प्रश्न :- कपास किस कुल से संबंधित इकाई है ?

 (A) मालवेसी
 (B) कम्पोजिटी
 (C) सोलेनेसी
 (D) ग्रैमिनी

Ans:- (A) मालवेसी

प्रश्न :- बैगन किस कुल का पौधा है ?

 (A) सोलेनेसी
 (B) कम्पोजिटी
 (C) मालवेसी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) सोलेनेसी

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad