जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-13 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 18 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-13

 Biology Quiz


प्रश्न :- संसार का सबसे बड़ा पुष्प कौन-सा है ?

 (A) रेफ्लेसिया
 (B) कैक्टस
 (C) कमल
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) रेफ्लेसिया

प्रश्न :- सामान्यतः अंकुरण के लिए किसकी आवश्यकता नहीं होती है ?

 (A) हवा
 (B) ताप
 (C) जल
 (D) प्रकाश

Ans:- (D) प्रकाश

प्रश्न :- किस पौधे में बीज होता है लेकिन फल नहीं होता है ?

 (A) बादाम
 (B) साइकस
 (C) मूंगफली
 (D) ईख

Ans:- (B) साइकस

प्रश्न :- किस पौधे का फल भूमि के नीचे पाया जाता है ?

 (A) गाजर
 (B) आलू
 (C) मूंगफली
 (D) ये सभी

Ans:- (C) मूंगफली

प्रश्न :- नारियल का खाने योग्य भाग होता है ?

 (A) भ्रूणपोष
 (B) पूर्ण बीज
 (C) बीजावरण
 (D) फलभित्ति

Ans:- (A) भ्रूणपोष

प्रश्न :- सुगन्धित पुष्पों में परागण किसके द्वारा होता है ?

 (A) कीट
 (B) पक्षी
 (C) जल
 (D) वायु

Ans:- (A) कीट

प्रश्न :- अनिषेकजनन प्रायः किसमे दिखायी देता है ?

 (A) लीची में
 (B) अंगूर में
 (C) सभी तरह के फलों में
 (D) आम में

Ans:- (B) अंगूर में

प्रश्न :- तना काट आमतौर पर किसके प्रवर्धन के लिए प्रयोग किया जाता है ?

 (A) केला
 (B) कपास
 (C) गन्ना
 (D) लीची

Ans:- (C) गन्ना

प्रश्न :- निम्न में से किस एक की खेती पौधे का प्रतिरोपण करके की जाती है ?

 (A) सोयाबीन
 (B) सोरघम
 (C) प्याज
 (D) मक्का

Ans:- (C) प्याज

प्रश्न :- एक सत्य फल परिवर्धित होता है ?

 (A) पुष्पासन से
 (B) दलों से
 (C) अण्डाशय से
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) अण्डाशय से

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad