जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-12 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 17 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-12

 Biology Quiz


प्रश्न :- आलू भूमिगत रूपान्तरित तना होता है, जिसे कहा जाता है ?

 (A) शलकन्द
 (B) शकरकन्द
 (C) धनकन्द
 (D) कन्द

Ans:- (D) कन्द

प्रश्न :- हल्दी के पौधो का खाने योग्य हिस्सा कौन-सा है ?

 (A) फल
 (B) प्रकन्द
 (C) कन्द
 (D) जड़

Ans:- (B) प्रकन्द

प्रश्न :- अदरक क्या है ?

 (A) राइजोम
 (B) बल्ब
 (C) जड़
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) राइजोम

प्रश्न :- प्याज किसका परिवर्तित रूप है ?

 (A) जड़
 (B) पुष्प
 (C) तना
 (D) फल

Ans:- (C) तना

प्रश्न :- वे पौधे जिनमें कभी पुष्प नहीं बनते हैं, क्या कहलाते हैं ?

 (A) क्रिप्टोगेम्स
 (B) एन्जियोस्पर्म
 (C) जिम्नोस्पर्म
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) क्रिप्टोगेम्स

प्रश्न :- संसार का सबसे बड़ा पुष्प किसके द्वारा उत्पन्न होता है ?

 (A) लोरेन्थस द्वारा
 (B) रैफ्लीसिया द्वारा
 (C) ड्रोसेरा द्वारा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) रैफ्लीसिया द्वारा

प्रश्न :- संसार का सबसे छोटा पुष्प कौन-सा है ?

 (A) वुल्फिया
 (B) कमल
 (C) गुलाब
 (D) रैफ्लीसिया

Ans:- (A) वुल्फिया

प्रश्न :- जीवनचक्र की दृष्टि से पौधे का सबसे महत्वपूर्ण अंग कौन-सा है ?

 (A) तना
 (B) जड़
 (C) पुष्प
 (D) पत्ती

Ans:- (C) पुष्प

प्रश्न :- कौन एक जीवित जीवश्म कहलाता है ?

 (A) जिन्कगो
 (B) साइक्स
 (C) पाइनस
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) जिन्कगो

प्रश्न :- दमा एव खांसी के रोगों में काम आने वाली औषधि इफेड्रिन किससे प्राप्त की जाती है ?

 (A) पाइनस
 (B) जूनिपेरस
 (C) साइकस
 (D) इफेड्रा

Ans:- (D) इफेड्रा

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad