जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-11 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 12 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-11

 Biology Quiz

प्रश्न :- श्वसन मूल मिलती है ?

 (A) जूसिया में
 (B) मक्का में
 (C) पान में
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) जूसिया में

प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन-सा एक जड़ नहीं है ?

 (A) शकरकन्द
 (B) मूली
 (C) आलू
 (D) गाजर

Ans:- (C) आलू

प्रश्न :- अवस्तम्भ मूल पायी जाती है ?

 (A) गन्ने में
 (B) चने में
 (C) चावल में
 (D) मूंगफली में

Ans:- (A) गन्ने में

प्रश्न :- जड़े विकसित होती हैं ?

 (A) तने से
 (B) पत्ती से
 (C) प्रांकुर से
 (D) मूलांकुर से

Ans:- (D) मूलांकुर से

प्रश्न :- गाजर है एक ?

 (A) पुष्प
 (B) तना
 (C) जड़
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) जड़

प्रश्न :- बरगद के पेड़ के तने से लटकने वाली मोटी जड़े कहलाती हैं ?

 (A) वायवीय मूल
 (B) आरोही मूल
 (C) स्तम्भ मूल
 (D) वलयाकार मूल

Ans:- (C) स्तम्भ मूल

प्रश्न :- पेड़ में निम्लिखित में से कौन-सा हमेशा रहता है ?

 (A) पत्ती
 (B) जड़
 (C) कलिका
 (D) टहनियाँ

Ans:- (B) जड़

प्रश्न :- आलू का खाने योग्य भाग होता है ?

 (A) जड़
 (B) फल
 (C) तना
 (D) कलिका

Ans:- (C) तना

प्रश्न :- नागफनी में प्रकाश संश्लेषी कार्य होता है ?

 (A) पर्णकाय स्तम्भ द्वारा
 (B) शलकन्द द्वारा
 (C) धनकंद द्वारा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) पर्णकाय स्तम्भ द्वारा

प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन एक तना है ?

 (A) गाजर
 (B) मूली
 (C) आलू
 (D) ये सभी

Ans:- (C) आलू

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad