जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz -1 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 12 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz -1

Biology Quiz



प्रश्न :- शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि कौन है ?

 (A) लार ग्रंथि
 (B) थायरॉइड
 (C) यकृत
 (D) आमाशय

Ans:- (C) यकृत

प्रश्न :- मनुष्य में मादा जनन अंग से किस हॉर्मोन का स्त्राव होता है ?

 (A) एस्ट्रोजन
 (B) प्रोजेस्टरॉन
 (C) रिलैक्सिन
 (D) सभी कथन सत्य है

Ans:- (C) रिलैक्सिन

प्रश्न :- मनुष्य में ऐच्छिक गतियों का नियंत्रण किसके द्वारा होता है ?

 (A) सेरीब्रम
 (B) थायरायड
 (C) सेरिबेलम
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) सेरीब्रम

प्रश्न :- शरीर का तापक्रम कहाँ नियंत्रित होता है ?

 (A) स्पाइनल कार्ड
 (B) सेरिबेलम
 (C) हाइपोथैलेमस
 (D) पिट्यूटरी

Ans:- (C) हाइपोथैलेमस

प्रश्न :- अमीबा में भोजन का अंतर्ग्रहण किसके द्वारा होता है ?

 (A) कूटपाद
 (B) कोशिका मुहँ
 (C) सीलिया
 (D) गुदाद्वार

Ans:- (A) कूटपाद

प्रश्न :- निम्न में कौन-सा एंजाइम लार में पाया जाता है ?

 (A) पेप्सिन
 (B) ट्रिप्सिन
 (C) टाइलिन
 (D) कइमोट्रिप्सिन

Ans:- (C) टाइलिन

प्रश्न :- वह प्रक्रिया जिसके द्वारा मनुष्य श्वास ग्रहण करता है तथा छोड़ता है वह है ?

 (A) श्वसन
 (B) श्वासोच्छ् वास
 (C) प्रश्वास
 (D) निःश्वसन

Ans:- (B) श्वासोच्छ् वास

प्रश्न :- ऊर्जा उत्पादन के लिए कोशिका प्रायः किसका उपयोग करती है ?

 (A) अमीनो अम्ल
 (B) ग्लूकोज
 (C) वसा अम्ल
 (D) सूक्रोज

Ans:- (B) ग्लूकोज

प्रश्न :- किस अभिक्रिया द्वारा पोधें में ऑक्सीजन बाहरी वातावरण से कोशिकाओं में पहुँचता है ?

 (A) किण्वन
 (B) विसरण
 (C) दहन
 (D) प्रकाशसंश्लेषण

Ans:- (B) विसरण

प्रश्न :- श्वसन की अभिक्रिया में खाद्य पदार्थों की परिणति क्या होती है ?

 (A) विघटन
 (B) दहन
 (C) परिवर्तन
 (D) संश्लेषण

Ans:- (A) विघटन

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad