Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz - 8 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 28 February 2019

Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz - 8

Computer Quiz


प्रश्न :- डिजिटल कंप्यूटर किस सिद्धान्त पर कार्य करता है ?

 (A) मापन
 (B) गणना
 (C) विद्युत
 (D) लॉजिकल

Ans:- (B) गणना

प्रश्न :- भारत में विकसित 'परम' सुपर कंप्यूटर का विकास किस संस्था ने किया है ?

 (A) IIT, कानपुर
 (B) IIT, दिल्ली
 (C) C-DAC
 (D) BARC

Ans:- (C) C-DAC

प्रश्न :- निम्न में से तेज कौन-सा है ?

 (A) Registers
 (B) CD_ROM
 (C) RAM
 (D) Cache

Ans:- (A) Registers

प्रश्न :- किसने पहला इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर - ENIAC को बनाया था ?

 (A) वॉन न्यूमान
 (B) प्रेस्पर एकर्ट & जॉन मोशले
 (C) जोसेफ मेरी
 (D) चार्ल्स बैबेज

Ans:- (B) प्रेस्पर एकर्ट & जॉन मोशले

प्रश्न :- डॉट मैट्रिक्स किस उपकरण की किस्म है ?

 (A) प्रिन्टर
 (B) स्कैनर
 (C) की-बोर्ड
 (D) माउस

Ans:- (A) प्रिन्टर

प्रश्न :- की-बोर्ड में 'Function Key' की संख्या कितनी होती है ?

 (A) 16
 (B) 12
 (C) 19
 (D) 14

Ans:- (B) 12

प्रश्न :- किस प्रिंटर द्वारा एक स्ट्रोक में एक अक्षर प्रिंट होता है ?

 (A) प्लॉटर
 (B) लेजर प्रिंटर
 (C) डाट मैट्रिक्स प्रिंटर
 (D) लाइन प्रिंटर

Ans:- (D) लाइन प्रिंटर


प्रश्न :- इनमें से कौन इनपुट डिवाइस नहीं है ?

 (A) मॉनीटर
 (B) मैग्नेटिक टेप
 (C) ज्वाय स्टिक
 (D) मैग्नेटिक डिस्क

Ans:- (A) मॉनीटर


प्रश्न :- सर्वाधिक तेज गति का प्रिन्टर है ?

 (A) जेट प्रिन्टर
 (B) लेजर प्रिन्टर
 (C) थर्मल प्रिन्टर
 (D) डाट प्रिन्टर

Ans:- (B) लेजर प्रिन्टर

प्रश्न :- L.C.D का पूरा नाम क्या होता है ?

 (A) Liquid Crystal Display
 (B) Lead Crystal Device
 (C) Liquid Central Display
 (D) Light Central Display

Ans:- (A) Liquid Crystal Display


मोबाइल पर सामान्य ज्ञान प्राप्त करें - रजिस्टर करने के यहाँ क्लिक करें 

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad