Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz-7 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 27 February 2019

Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz-7

Computer Quiz

प्रश्न :- सबसे तेज कंप्यूटर होता है ?

 (A) मिनी कंप्यूटर
 (B) माइक्रो कंप्यूटर
 (C) मेनफ्रेम कंप्यूटर
 (D) सुपर कंप्यूटर

Ans:- (D) सुपर कंप्यूटर

प्रश्न :- माइक्रोप्रोसेसर किस पीढ़ी का कंप्यूटर है ?

 (A) प्रथम पीढ़ी
 (B) द्वितीय पीढ़ी
 (C) तृतीय पीढ़ी
 (D) चतुर्थ पीढ़ी

Ans:- (D) चतुर्थ पीढ़ी

प्रश्न :- भारत में निर्मित 'परम कम्प्यूटर' किस प्रकार का कम्प्यूटर है ?

 (A) माइक्रो कंप्यूटर
 (B) मिनी कंप्यूटर
 (C) मेनफ्रेम कंप्यूटर
 (D) सुपर कंप्यूटर

Ans:- (D) सुपर कंप्यूटर

प्रश्न :- गणना संयंत्र एबाकस का अविष्कार किस देश में हुआ ?

 (A) भारत
 (B) अमेरिका
 (C) चीन
 (D) यूनान

Ans:- (C) चीन

प्रश्न :- IMAC एक प्रकार का है ?

 (A) मशीन
 (B) प्रोसेसर
 (C) प्रोग्राम
 (D) रजिस्टर

Ans:- (A) मशीन

प्रश्न :- एनालिटिक इंजन का निर्माण किसने किया था ?

 (A) जी. एकल
 (B) एवा लवलेस
 (C) चार्ल्स बैबेज
 (D) सीमेन कोर्सकोब

Ans:- (C) चार्ल्स बैबेज

प्रश्न :- सर्व प्रथम पंच कार्ड का प्रयोग किसने किया था ?

 (A) जोसेफ मेरी
 (B) चार्ल्स बैबेज
 (C) जॉन माउक्ली
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) जोसेफ मेरी

प्रश्न :- कंप्यूटर के विकास में सर्वाधिक योगदान किसका है ?

 (A) चार्ल्स बैबेज
 (B) जोसेफ जैक्युर्ड
 (C) ब्लेज पास्कल
 (D) वॉन न्यूमान

Ans:- (D) वॉन न्यूमान

प्रश्न :- इन्टीग्रेटेड सर्किट चिप का विकास किसने किया है ?

 (A) चार्ल्स बैबेज ने
 (B) सी. वी. रमन ने
 (C) रॉबर्ट नायक ने
 (D) जे. एस. किल्बी

Ans:- (D) जे. एस. किल्बी

प्रश्न :- चुम्बकीय डिस्क पर किस पदार्थ की परत होती है ?

 (A) आयरन ऑक्साइड
 (B) सोडियम पेरोक्साइड
 (C) मैग्नीशियम ऑक्साइड
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) आयरन ऑक्साइड


मोबाइल पर सामान्य ज्ञान प्राप्त करें - रजिस्टर करने के यहाँ क्लिक करें 

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad