Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz-6 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 26 February 2019

Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz-6

Computer Quiz

प्रश्न :- पैकमैन नामक प्रसिद्ध कंप्यूटर किस काम के लिए बना था ?

 (A) बैंक
 (B) शेयर बाजार
 (C) खेल
 (D) पुस्तक प्रकाशन

Ans:- (C) खेल

प्रश्न :- किसने प्रथम मेकैनिकल कैलकुलेटर का निर्माण किया था ?

 (A) जॉन माउक्ली
 (B) ब्लेज पास्कल
 (C) हावर्ड आइकन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) ब्लेज पास्कल

प्रश्न :- किसने पंच कार्ड का आरंभ किया ?

 (A) जैक्वार्ड
 (B) पावरस
 (C) पास्कल
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (D) इनमें से कोई नहीं

प्रश्न :- कंप्यूटर के बुनियादी संरचना का विकास किया था ?

 (A) जॉन माउक्ली
 (B) जैक्वार्ड
 (C) चार्ल्स बैबेज
 (D) ब्लेज पास्कल

Ans:- (C) चार्ल्स बैबेज

प्रश्न :- इनमें से कौन सबसे बड़ा, सबसे तेज और सबसे महँगा कंप्यूटर है ?

 (A) सुपर कंप्यूटर
 (B) लैपटॉप
 (C) पर्सनल कंप्यूटर
 (D) नोट बुक

Ans:- (A) सुपर कंप्यूटर

प्रश्न :- सामान्य रूप से प्रयुक्त किया जाने वाला कंप्यूटर है ?

 (A) डिजिटल कंप्यूटर
 (B) ऑप्टिकल कंप्यूटर
 (C) हाइब्रिड कंप्यूटर
 (D) एनालॉग कंप्यूटर

Ans:- (A) डिजिटल कंप्यूटर

प्रश्न :- CRAY क्या है ?

 (A) माइक्रो कंप्यूटर
 (B) मेनफ्रेम कंप्यूटर
 (C) मिनी कंप्यूटर
 (D) सुपर कंप्यूटर

Ans:- (D) सुपर कंप्यूटर

प्रश्न :- मल्टी प्रोग्रामिंग का प्रयोग किस पीढ़ी के कंप्यूटर से शुरू हुआ था ?

 (A) प्रथम पीढ़ी
 (B) द्वितीय पीढ़ी
 (C) तृतीय पीढ़ी
 (D) चतुर्थ पीढ़ी

Ans:- (C) तृतीय पीढ़ी

प्रश्न :- विश्व का सबसे पहला सुपर कंप्यूटर कब बना ?

 (A) 1981
 (B) 1980
 (C) 1976
 (D) 1995

Ans:- (C) 1976

प्रश्न :- भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर का क्या नाम है ?

 (A) आर्यभट्ट
 (B) सिद्धार्थ
 (C) अशोक
 (D) बुद्ध

Ans:- (B) सिद्धार्थ


मोबाइल पर सामान्य ज्ञान प्राप्त करें - रजिस्टर करने के यहाँ क्लिक करें 

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad