Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz-5 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 25 February 2019

Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz-5

Computer Quiz

प्रश्न :- E.D.P क्या है ?

 (A) इलेक्ट्रॉनिक डेटा पावर
 (B) इलेक्ट्रॉनिक डेटा पर्सनल
 (C) इलेक्ट्रॉनिक डेटा पार्ट
 (D) इलेक्ट्रॉनिक डेटा प्रोसेसिंग

Ans:- (D) इलेक्ट्रॉनिक डेटा प्रोसेसिंग

प्रश्न :- कंप्यूटर में सुचना किसे कहा जाता है ?

 (A) डेटा को
 (B) संख्याओं को
 (C) एकत्रित डेटा को
 (D) ये सभी

Ans:- (C) एकत्रित डेटा को

प्रश्न :- कंप्यूटर में डेटा किसे कहा जाता है ?

 (A) चिन्ह को
 (B) संख्या को
 (C) दी गई सूचनाओं को
 (D) चिन्ह व संख्यात्मक सूचना को

Ans:- (D) चिन्ह व संख्यात्मक सूचना को

प्रश्न :- इनपुट का आउटपुट में रूपान्तरण किसके द्वारा किया जाता है ?

 (A) मेमोरी
 (B) स्टोरेज
 (C) सी पी यू
 (D) इनपुट-आउटपुट यूनिट

Ans:- (C) सी पी यू

प्रश्न :- कंप्यूटर में जाने वाले डेटा को क्या कहते हैं ?

 (A) एल्गोरिथ्म
 (B) इनपुट
 (C) आउटपुट
 (D) कैलक्युलेशन्स

Ans:- (B) इनपुट

प्रश्न :- डेटा प्रोसेसिंग का अर्थ क्या है ?

 (A) गणना कार्य करना
 (B) डेटा का संग्रह
 (C) कंप्यूटर की कार्य प्रणाली
 (D) वाणिज्यिक उपयोग के लिए जानकारी तैयार करना

Ans:- (D) वाणिज्यिक उपयोग के लिए जानकारी तैयार करना

प्रश्न :- ATM क्या होता हैं ?

 (A) बिना स्टाफ के, नकदी देने
 (B) बैंकों के स्टाफ मुक्त-युक्त काउंटर
 (C) बैंकों की शाखाएँ
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) बिना स्टाफ के, नकदी देने

प्रश्न :- कंप्यूटर प्रोसेस द्वारा इनफार्मेशन में परिवर्तित किये जाते हैं?

 (A) इनपुट
 (B) डेटा
 (C) नंबर
 (D) सभी कथन सत्य है

Ans:- (B) डेटा

प्रश्न :- एक इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस जो डेटा को इनफार्मेशन में कनवर्ट करते हुए प्रोसेस करता है ?

 (A) कंप्यूटर
 (B) केस
 (C) प्रोसेसर
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) प्रोसेसर

प्रश्न :- प्रथम गणना यंत्र है ?

 (A) कैलकुलेटर
 (B) डिफरेंस इंजन
 (C) अबैकस
 (D) घड़ी

Ans:- (C) अबैकस


मोबाइल पर सामान्य ज्ञान प्राप्त करें - रजिस्टर करने के यहाँ क्लिक करें 

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad