Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz-4 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 24 February 2019

Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz-4

Computer Quiz

प्रश्न :- प्रमुख मेमोरी किसके समन्वय से कार्य करती है ?

 (A) इनटेल
 (B) विशेष कार्य कार्ड
 (C) RAM
 (D) CPU

Ans:- (D) CPU

प्रश्न :- माइक्रोप्रोसेसर जो कंप्यूटर का मस्तिष्क होता है, उसे कहा जाता है ?

 (A) सॉफ्टवेयर
 (B) माइक्रोचिप
 (C) मॅक्रोचिप
 (D) सभी कथन सत्य है

Ans:- (B) माइक्रोचिप

प्रश्न :- कंप्यूटर द्वारा प्रोड्यूस किया गया परिमाण है ?

 (A) मेमोरी
 (B) डाटा
 (C) आउटपुट
 (D) इनपुट

Ans:- (C) आउटपुट

प्रश्न :- इनपुट का आउटपुट में रुपान्तरण किया जाता है ?

 (A) मेमोरी द्वारा
 (B) सी पी यू द्वारा
 (C) इनपुट और आउटपुट द्वारा
 (D) पेरिफेरल्स द्वारा

Ans:- (B) सी पी यू द्वारा

प्रश्न :- प्रोसेस्ड डेटा को कहते हैं ?

 (A) आउटपुट
 (B) प्रोसेस
 (C) इनपुट
 (D) सभी

Ans:- (B) प्रोसेस

प्रश्न :- सी पी यू का मुख्य घटक है ?

 (A) कंट्रोल यूनिट
 (B) मेमोरी
 (C) अर्थमैटिक लॉजिक यूनिट
 (D) ये सभी

Ans:- (D) ये सभी

प्रश्न :- कंप्यूटर की क्षमता है ?

 (A) निम्न
 (B) उच्च
 (C) सीमित
 (D) असीमित

Ans:- (C) सीमित

प्रश्न :- कंप्यूटर को किस प्रकार की बुद्धि की संज्ञा दी गई है ?

 (A) मानव
 (B) कृत्रिम
 (C) शुद्ध
 (D) अन्य

Ans:- (B) कृत्रिम

प्रश्न :- मनुष्य की स्मरण शक्ति कंप्यूटर की तुलना में होती है ?

 (A) सामान्य
 (B) उच्च
 (C) निम्न
 (D) औसत

Ans:- (A) सामान्य

प्रश्न :- मानव-मन तथा कंप्यूटर में किसकी गति अधिक है ?

 (A) कंप्यूटर
 (B) मानव-मन
 (C) दोनों में बराबर
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) मानव-मन


No comments:

Post a Comment


Post Top Ad