Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz -2 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 22 February 2019

Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz -2

Computer Quiz

प्रश्न :- 1 मेगाबाइट (MB) कितने बाइट के बराबर होते है ?

 (A) 1024 KB
 (B) 1024 MB
 (C) 1024 GB
 (D) 1024 TB

Ans:- (A) 1024 KB

प्रश्न :- 1 गीगाबाइट (GB) कितने बाइट के बराबर होते है ?

 (A) 1024 KB
 (B) 1024 MB
 (C) 1024 GB
 (D) 1024 TB

Ans:- (B) 1024 MB

प्रश्न :- कम्प्यूटरों में प्रयुक्त आई. सी. चिप बनते हैं ?

 (A) क्रोमियम से
 (B) आयरन औकसाइड से
 (C) सिल्वर से
 (D) सिलिकॉन से

Ans:- (D) सिलिकॉन से

प्रश्न :- इन्टरनेट के पते में पद एचटीटीपी का सही विस्तृत रूप है ?

 (A) higher text transfer protocol
 (B) higher transfer tex protocol
 (C) hybrid text transfer protocol
 (D) hyper text transfer protocol

Ans:- (D) hyper text transfer protocol

प्रश्न :- किसी कंप्यूटर के प्रोग्राम में बच्चों द्वारा प्रयुक्त भाषा प्रायः कौन-सी होती है ?

 (A) बेसिक
 (B) जावा
 (C) लोगो
 (D) पायलट

Ans:- (C) लोगो

प्रश्न :- एक सुवाह्य, निजी कंप्यूटर जो आपकी गोद में रखने लायक छोटा-सा होता है, क्या कहलाता है ?

 (A) मेनफ्रेम कंप्यूटर
 (B) नोटबुक कंप्यूटर
 (C) वर्कस्टेशन
 (D) पी. डी. ए.

Ans:- (B) नोटबुक कंप्यूटर

प्रश्न :- कोडांतरक एक प्रोग्राम है, वह निम्नलिखित में से किससे प्रोग्राम का रूपान्तरण है ?

 (A) मशीन से निम्न-स्तर तक
 (B) निम्न-स्तर से उच्च स्तर तक
 (C) उच्च स्तर से कोडांतरण तक
 (D) कोडांतरण से मशीन तक

Ans:- (D) कोडांतरण से मशीन तक

प्रश्न :- मल्टी प्रोसेसिंग (Multi Processing) होती है ?

 (A) एक प्रोसेसर द्वारा
 (B) एक से अधिक प्रोसेसर द्वारा
 (C) बिना किसी प्रोसेसर के
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) एक से अधिक प्रोसेसर द्वारा

प्रश्न :- निम्नलिखित में से ऑप्टिकल मेमोरी है ?

 (A) बबल मेमोरीज
 (B) फ्लॉपी डिस्क
 (C) सी डी–रोम
 (D) कोर मेमोरीज

Ans:- (C) सी डी–रोम

प्रश्न :- CPU में कंट्रोल, मेमोरी और तीसरा कौन सा यूनिट होते हैं ?

 (A) माइक्रो
 (B) प्रोसेसर
 (C) आउटपुट
 (D) अर्थमैटिक/लॉजिक

Ans:- (D) अर्थमैटिक/लॉजिक


मोबाइल पर सामान्य ज्ञान प्राप्त करें - रजिस्टर करने के यहाँ क्लिक करें 

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad