Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz-3 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 23 February 2019

Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz-3

Computer Quiz

प्रश्न :- CPU के ALU में होते हैं ?

 (A) RAM स्पेस
 (B) रजिस्टर
 (C) बाइट स्पेस
 (D) इनमें से सभी

Ans:- (B) रजिस्टर

प्रश्न :- गणना और तुलना के लिए कम्प्यूटर के किस भाग का प्रयोग किया जाता है ?

 (A) डिस्क यूनिट
 (B) मोडम
 (C) ALU
 (D) कंट्रोल यूनिट

Ans:- (C) ALU

प्रश्न :- एक हार्डवेयर डिवाइस जो डाटा को अर्थ पूर्ण इनफार्मेशन में परिवर्तित करता है ?

 (A) प्रोसेसर
 (B) इनपुट डिवाइस
 (C) प्रोग्राम
 (D) प्रोटेक्टर

Ans:- (A) प्रोसेसर

प्रश्न :- प्रोसेसर के तीन मुख्य भाग है ?

 (A) ALU, कंट्रोल यूनिट और RAM
 (B) ALU, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर
 (C) कैश, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) ALU, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर

प्रश्न :- CPU और I/O के बीच सिग्नलों के मूवमेंट को कौन नियंत्रित करता है ?

 (A) कंट्रोल यूनिट
 (B) ALU
 (C) मेमोरी यूनिट
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) कंट्रोल यूनिट

प्रश्न :- कम्प्यूटर के सेंट्रल प्रोसैसिंग यूनिट का Function है ?

 (A) डेटा डिलीट करता है
 (B) इनवाइस बनाता है
 (C) गणनाएँ और प्रोसैसिंग करता है
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) गणनाएँ और प्रोसैसिंग करता है

प्रश्न :- निम्न में से कौन-सा कम्प्यूटर का बुनियादी कार्य नहीं है?

 (A) डाटा को प्रोसैस करना
 (B) टैक्सट को स्कैन करना
 (C) इनपुट को स्वीकार करना
 (D) डाटा को स्टोर करना

Ans:- (B) टैक्सट को स्कैन करना

प्रश्न :- परिचालन सम्पन्न करता है ?

 (A) एल्गोरिद्म
 (B) अर्थमैटिक
 (C) ASCII
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) अर्थमैटिक

प्रश्न :- कम्प्यूटर में अधिकांश प्रोसैसिंग किसमे होती है ?

 (A) मदरबोर्ड
 (B) मेमोरी
 (C) CPU
 (D) RAM

Ans:- (C) CPU

प्रश्न :- कम्प्यूटर निम्नलिखित में से कौन-सा कार्य नहीं करता है ?

 (A) प्रोसैसिंग
 (B) अंडरस्टैंडिंग
 (C) इंप्यूटिंग
 (D) आउटपुटिंग

Ans:- (B) अंडरस्टैंडिंग


मोबाइल पर सामान्य ज्ञान प्राप्त करें - रजिस्टर करने के यहाँ क्लिक करें 

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad