Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz-1 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 21 February 2019

Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz-1

Computer Quiz


प्रश्न :- कंप्यूटर के आविष्कारक कौन हैं ?

 (A) वॉन न्यूमेन
 (B) जे एस किल्बी
 (C) चार्ल्स बैबेज
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) चार्ल्स बैबेज

प्रश्न :- सबसे पहला कंप्यूटर का नाम क्या था ?

 (A) ATARIS
 (B) ENIAC
 (C) TANDY
 (D) NOVELLA

Ans:- (B) ENIAC

प्रश्न :- आधुनिक कम्प्यूटर की खोज सर्वप्रथम कब हुई ?

 (A) 1949
 (B) 1951
 (C) 1946
 (D) 1947

Ans:- (C) 1946

प्रश्न :- कम्प्यूटर के क्षेत्र में महान क्रांति कब से आई ?

 (A) 1977
 (B) 2000
 (C) 1955
 (D) 1960

Ans:- (D) 1960

प्रश्न :- कंप्यूटर का हिन्दी नाम क्या है ?

 (A) गणना करनेवाला
 (B) संगणक
 (C) हिसाब लगानेवाला
 (D) परिगणक

Ans:- (B) संगणक

प्रश्न :- कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?

 (A) 5 दिसम्बर
 (B) 14 दिसम्बर
 (C) 22 दिसम्बर
 (D) 2 दिसम्बर

Ans:- (D) 2 दिसम्बर

प्रश्न :- CPU का पूर्ण रूप क्या है ?

 (A) Central Processing Unit
 (B) Central Problem Unit
 (C) Central Processing Union
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) Central Processing Unit

प्रश्न :- इनमें से कौन सर्च इंजन नहीं है ?

 (A) Google
 (B) Yahoo
 (C) Baidu
 (D) Wolfram Alpha

Ans:- (D) Wolfram Alpha

प्रश्न :- निम्न में कौन इनपुट इकाई है ?

 (A) माऊस
 (B) की-बोर्ड
 (C) स्कैनर
 (D) इनमें से सभी

Ans:- (D) इनमें से सभी

प्रश्न :- 1 किलोबाइट (KB) कितने बाइट के बराबर होते है ?

 (A) 1024 बाइट
 (B) 1024 मेगाबाइट
 (C) 1024 गीगाबाइट
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) 1024 बाइट

मोबाइल पर सामान्य ज्ञान प्राप्त करें - रजिस्टर करने के यहाँ क्लिक करें 

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad