Art & Culture GK Quiz No 8 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 18 February 2019

Art & Culture GK Quiz No 8

कला एवं संस्कृति पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज -8 


1. ‘महायान सम्परिग्रह’ नामक ग्रन्थ किसकी कृति है?
A. अश्वघोष
B. उपगुप्त
C. आसंग
D. हर्ष
Ans. C
2. आसंग और वसुबन्धु अनुयायी थे- 
A. जैन मत के
B. बौद्धों के महायान के
C. वैष्णव मत के
D. उपर्युक्त में से किसी के नहीं
Ans. B
3. महायान का शिक्षा का सुविख्यात केन्द्र स्थित था- 
A. पाटलिपुत्र में
B. कपिलवस्तु में
C. नालन्दा में
D. सारनाथ में
Ans. C
4. गांधार कला शैली की मूर्तियों पर प्रभाव प्रदर्शित होता है-
A. चीनी
B. यूनानी
C. रोमन
D. भारतीय
Ans. B
5. कम्बोडिया स्थित प्रसिद्ध अंगकोरवाट मंदिर किस देवता का है? 
A. विष्णु
B. सूर्य
C. गणेश
D. महादेव
Ans. A
6. प्रख्यात ‘बोरोबदुर’ का बौद्ध स्तूप स्थित है-
A. सुमात्रा में
B. जावा में
C. नेपाल में
D. जापान में
Ans. B
7. “बड़े गुलाम अली” का संबंध था-
A. जयपुर घराने से
B. लखनऊ घराने से
C. ग्वालियर घराने से
D. पटियाला घराने से
Ans. D
8. मैसूर के श्रवणबेलगोला में गोमतेश्वर की विशाल प्रतिमा स्थापित की गई थी-
A. भरतराय द्वारा
B. ऋषभ द्वारा
C. हरिराय द्वारा
D. चामुण्डराय द्वारा
Ans. D
9. साँची किसकी कला और शिल्पकला को प्रदर्शित करती है? 
A. जैन
B. बौद्ध
C. मुस्लिम
D. ईसाई
Ans. B
10. गांधार कला शैली का उद्गम हुआ था-
A. पश्चिमी भारत में
B. उत्तर-पश्चिमी भारत में
C. दक्षिणी भारत में
D. पूर्वी भारत में
Ans. B

Post Top Ad