Art & Culture GK Quiz No 1 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 11 February 2019

Art & Culture GK Quiz No 1

कला एवं संस्कृति पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज -1

1. बुद्ध चरित” निम्नलिखित में से किसकी कृति है?
A. महात्मा बुद्ध
B. हर्षवर्द्धन
C. नागार्जुन
D. अश्वघोष
Ans. D
2. भारतीय संस्कृति से संबंधित धार्मिक स्थान प्रयाग ज्योतिषपुर में किसका मंदिर स्थित है?
A. ह्यग्रीवा माधव मंदिर
B. कामारव्या देवी मंदिर
C. कम्नादेवी मंदिर
D. तारादेवी मंदिर
Ans. B
3. ऐहोल प्रशस्ति” निम्नलिखित में से किसके शासनकाल पर प्रकाश डालती है?
A. हर्षवर्द्धन
B. गोविन्दचन्द्र
C. धर्मपाल
D. पुल्केशिन द्वितीय
Ans. D
4. जनजाति के सदस्यों द्वारा राजा चुनने का सर्वाधिक उल्लेख मिलता है?
A. ऋग्वेद में
B. सामवेद में
C. अथर्ववेद में
D. यजुर्वेद में
Ans. C
5. अमृतसर स्थित स्वर्ण मंदिर का शिलान्यास किया गया था-
A. गुरू गोविन्दसिंह द्वारा
B. गुरू अर्जुनदेव द्वारा
C. गुरू तेगबहादुर द्वारा
D. हजरत मियांमीर द्वारा
Ans. D
6. सुप्रसिद्ध चित्र “बनी ठनी” किस शैली पर आधारित है?
A. कांगड़ा शैली
B. किशनगढ़ शैली
C. जयपुर शैली
D. बूंदी शैली
Ans. B
7. भारत दुर्दशा” नामक पुस्तक के लेखक हैं?
A. भारतेन्दु हरिश्चन्द्र
B. लाला लाजपत राय
C. वीर सावरकर
D. दादाभाई नौरोजी
Ans. A
8. मधुबनी” जो लोकचित्रण की एक शैली हैभारत के किस राज्य में लोकप्रिय है?
A. मध्य प्रदेश
B. बिहार
C. ओडिशा
D. पश्चिम बंगाल
Ans. B
9. द्वारिकाधीश मंदिर” स्थित है-
A. भोपाल में
B. झाँसी में
C. मथुरा में
D. कानपुर में
Ans. C
10. निम्नलिखित में से किस शासक के शासनकाल में तुलसीदास ने “रामचरितमानस” की रचना की थी?
A. जहाँगीर
B. अकबर
C. शाहजहाँ
D. कृष्णदेव राय
Ans. B

Post Top Ad