भारतीय अर्थव्यवस्था पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज -4 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 13 February 2019

भारतीय अर्थव्यवस्था पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज -4


1. निम्नलिखित में से कौन भारत में सबसे बड़ा नहर सिंचित राज्य है?
(a) हरियाणा
(b) राजस्थान
(c) उत्तर प्रदेश
(d) पंजाब
Ans. b
2. कौन से तीन राज्य भारत में खाद्यान्न के शीर्ष तीन उत्पादक हैं? 
(a) यूपी, पंजाब, मध्य प्रदेश
(b) पंजाब, यूपी, मध्य प्रदेश
(c) मध्य प्रदेश, यूपी, पंजाब,
(d) यूपी, गुजरात, मध्य प्रदेश
Ans. a
3. निम्नलिखित में से कौन भारत में सबसे बड़ा तालाब सिंचित राज्य है?
(a) तमिलनाडु
(b) कर्नाटक
(c) आंध्र प्रदेश
(d) ओडिशा
Ans. c
4. भारत की पहली कृषि जनगणना कब हुई थी?
(a) 1880
(b) 1890
(c) 1921
(d) 1970
Ans. d
5. निम्न में से कौन ISOPOM स्कीम को कवर करती हैं?
(a) तिलहन
(b) दलहन
(c) मक्का
(d) उपरोक्त सभी
Ans. d
6. नवीनतम जारी CSR-43 किस फसल का बीज है ?
(a) चाय
(b) गेहूं
(c) चावल
(d) मक्का
Ans. c
7. निम्न में से कौन भारत में सिंचाई का एक मुख्य स्त्रोत है? 
(a) नलकूप
(b) नहर
(c) टैंक
(d) नदियां
Ans. a
8. निम्न में से किसे भारत में सामुदायिक विकास कार्यक्रमों का जनक माना जाता है?
(a) विनोबा भावे
(b) बिंदेश्वर पाठक
(c) डॉ अम्बेडकर
(d) एस.के डे
Ans. d
9. निम्नलिखित तीन भारतीय राज्यों में से कहां देश में सबसे कम गरीब आबादी है?
(a) केरल, हिमाचल प्रदेश और पंजाब
(b) पंजाब, दिल्ली और हिमाचल प्रदेश
(c) सिक्किम, केरल और गुजरात
(d) महाराष्ट्र, केरल और हरियाणा
Ans. a
10. निम्नलिखित में से कौन दुनिया में खाद्यान्न का सबसे बड़ा उत्पादक है?
(a) भारत
(b) चीन
(c) संयुक्त राज्य अमेरिका
(d) ब्राजील
Ans. b

Post Top Ad