भारतीय अर्थव्यवस्था पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज -3 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 13 February 2019

भारतीय अर्थव्यवस्था पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज -3


1. निम्न में से कौन सा देश चावल का सर्वाधिक उत्पादन करता है?
(a) यूके
(b) यूएसए
(c) आस्ट्रेलिया
(d) चीन
Ans. d
2. निम्न में से कौन सी रेशेदार फसल नहीं है?
(a) कपास
(b) जूट
(c) मेस्टा
(d) इनमें से कोई नहीं
Ans. d
3. भारत में कॉफी उत्पादक राज्यों का निम्न में से कौन सही क्रम है, (उच्च से निम्न)?
(a) केरल> कर्नाटक> तमिलनाडु
(b) कर्नाटक> केरल> तमिलनाडु
(c) महाराष्ट्र> तमिलनाडु> केरल
(d) इनमें से कोई नहीं
Ans. b
4. निम्नलिखित में से कौन सा बागवानी में शामिल है?
(a) मेवे की खेती
(b) सब्जी की खेती
(c) फूलों की खेती
(d) उपरोक्त सभी
Ans. d
5. निम्नलिखित में से कौन सा भारत का शीर्ष फल उत्पादक राज्य है?
(a) गुजरात
(b) आंध्र प्रदेश
(c) महाराष्ट्र
(d) हिमाचल प्रदेश
Ans. c
6. निम्न में से कौन सा विटामिन ए का सबसे बड़ा स्रोत है?
(a) पपीता
(b) आम
(c) सूरजमुखी
(d) सेब
Ans. b
7. निम्न में से कौन सा कथन सही नहीं हैं?
(a) चीन दुनिया का सबसे बड़ा आम उत्पादक देश है
(b) कर्नाटक भारत में सबसे ज्यादा खाद्य उत्पादक राज्य है
(c) हिमाचल प्रदेश भारत में फलों का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है
(d) महाराष्ट्र भारत में केले का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है
Ans. d
8. निम्नलिखित में से किस फल का भारत में सर्वाधिक उत्पादन किया जाता है?
(a) आम
(b) केला
(c) सेब
(d) अमरूद
Ans. a
9. निम्न में से कौन सा कथन केले के बारे में सही नहीं है?
(a) भारत विश्व का सबसे बड़ा उत्पादक है
(b) इसमें 27% कार्बोहाइड्रेट होता है
(c) तमिलनाडु इसका सबसे बड़ा उत्पादक है।
(d) 'आम्रपाली' केले की बेहतरीन किस्म है।
Ans. d
10. ………………भारत में सबसे बड़ा मसाला उत्पादक राज्य है.
(a) केरल
(b) आंध्र प्रदेश
(c) राजस्थान
(d) कश्मीर
Ans. b

Post Top Ad