भारतीय कृषि पर सामान्य ज्ञान क्विज-4 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 4 February 2019

भारतीय कृषि पर सामान्य ज्ञान क्विज-4


1. संसार में किस फसल का उत्पादन और क्षेत्रफल सर्वाधिक है ?
(a) गेहूं
(b) मक्का
(c) धान
(d) आलू
Ans. c
2. मक्का की पत्तियां सफ़ेद क्यों पड़ जाती हैं ?
(a) Mn की कमी
(b) Mg की कमी
(c) Fe की कमी
(d) Zn की कमी
Ans. d
3. सबसे ज्यादा कार्बोहाईड्रेट किस खाद्यान्न में पाया जाता है ?
(a) मक्का
(b) चावल
(c) गेहूं
(d) बाजरा
Ans. a
4. अन्न भण्डारण के समय कितनी मात्रा में खाद्यान्न में नमी होनी चाहिये ?
(a) 20 % से कम
(b) 12 % से कम
(c) 5 % से कम
(d) 2 % से कम
Ans. b
5. क्यूरिंग की क्रिया किस फसल में संपन्न की जाती है ?
(a) चना
(b) मसूर
(c) चावल
(d) तम्बाकू
Ans. d
6. गन्ने के रस के समग्र ठोस पदार्थ को क्या कहते हैं ?
(a) ब्रिक्स
(b) सुक्रोस इंडेक्स
(c) शुगर इंडेक्स
(d) फ्रक्टोस
Ans. a
7. आयरन की सर्वाधिक मात्रा किसमे पायी जाती है ?
(a) सेव
(b) लीची
(c) आंवला
(d) पपीता
Ans. a
8. थाईमीन की सर्वाधिक मात्रा वाला फल कौन सा है ?
(a) बेल
(b) अखरोट
(c) बादाम
(d) काजू
Ans. d
9. सबसे ज्यादा रबर का उत्पादन कौन करता है ?
(a) मलेशिया
(b) थाईलैंड
(c) भारत
(d) श्रीलंका
Ans. b
10. अल्फाल्फा क्या है ?
(a) सब्जी
(b) घास
(c) फल
(d) मक्का
Ans. b

Post Top Ad