भारतीय नदियों पर सामान्य ज्ञान क्विज-3 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 16 February 2019

भारतीय नदियों पर सामान्य ज्ञान क्विज-3


General Knowledge Quiz on Indian rivers

1. सोन नदी निम्नलिखित में से किस स्थान से निकलती है?
A. अमरकंटक
B. गोमत ताल
C. मेपचाचुंघो
D. गोमुख
2. निम्नलिखित में से कौन सी एक हिमालयी नदी नहीं है?
A. गंगा
B. सिंधु
C. ब्रह्मपुत्र
D. नर्मदा
3. निम्न में से कौन सी गंगा की सबसे लंबी सहायक नदी है?
A. अलकनंदा
B. रामगंगा
C. यमुना
D. कोसी
4. निम्नलिखित में से किस स्थान से गोमती नदी निकलती है?
A. पीलीभीत
B. लखनऊ
C. बैतूल
D. अमरकंटक
5. प्रसिद्ध लखनऊ शहर किस नदी के किनारे स्थित है?  
A. गंगा
B. यमुना
C. गोमती
D. गंडक
6. निम्नलिखित में से कौन सी भारत की सबसे लंबी प्रायद्वीपीय नदी है?
A. महानदी
B. गोदावरी
C. कृष्णा
D. ताप्ती
7. निम्नलिखित में से कौन सी नदी गोदावरी नदी की सहायक नदी नहीं है?
A. प्राणहिता
B. इंद्रावती
C. पूर्णा
D. दामोदर
8. कृष्णा नदी निम्नलखित में से किस स्थान से निकलती है?
A. महाबलेश्वर
B. अमरकंटक
C. बैतूल
D. मानसरोवर
9. शिवसमुद्रम झरना निम्नलिखित में से किस नदी पर स्थित है?
A. महानदी
B. चिनाब
C. कावेरी
D. कृष्णा
10. अमरावती नदी किस नदी की दक्षिणी सहायक नदी है?
A. कृष्णा
B. कावेरी
C. महानदी
D. गोदावरी
Question NO.
Answer
1
A
2
D
3
C
4
A
5
C
6
B
7
D
8
A
9
C
10
B


Post Top Ad