भारतीय कृषि पर सामान्य ज्ञान क्विज-3 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 3 February 2019

भारतीय कृषि पर सामान्य ज्ञान क्विज-3


1. “कुफरी” किस किस्म की फसल है ?
(a) संतरा
(b) आलू
(c) पपीता
(d) केला
Ans. b
2. चाय का जन्मदाता कौन सा देश है ?
(a) श्रीलंका
(b) भारत
(c) चीन
(d) मलेशिया
Ans. c
3. भारत में केसर का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?
(a) जम्मू & कश्मीर
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) केरल
(d) पंजाब
Ans. a
4. विश्व में सरसों का सबसे बड़ा उत्पादक राष्ट्र कौन सा है ?
(a) भारत
(b) चीन
(c) जापान
(d) अमेरिका
Ans. b
5. भारत में दलहन उत्पादन में तीन सबसे अग्रणी राज्य कौन से हैं ?
(a) मध्य प्रदेश, राजस्थान, महाराष्ट्र
(b) उत्तर प्रदेश, बिहार, महाराष्ट्र
(c) उत्तर प्रदेश, पंजाब, हरियाणा
(d) मध्य प्रदेश, राजस्थान,ओडिशा
Ans. a
6. मक्के में सबसे ज्यादा क्या पाया जाता है ?
(a) प्रोटीन
(b) वसा
(c) कार्बोहाईड्रेट
(d) इन में से कोई नहीं
Ans. c
7. विश्व में मक्के का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?
(a) भारत
(b) रूस
(c) चीन
(d) अमेरिका
Ans. d
8. भारत में हरित क्रांति का सबसे ज्यादा फायदा किस फसल को हुआ था ?
(a) चावल
(b) दालें
(c) गेहूं
(d) मक्का
Ans. c
9. गेहूं की उत्पादकता किस राज्य में सबसे अधिक है ?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) पंजाब
(c) हरियाणा
(d) महाराष्ट्र
Ans. b
10. निम्न में से कौन सी गेहूं की नवीनतम किस्म/किस्में है ?
(a) VL-829
(b) H.S-335
(c) M.P.4010
(d) उपर्युक्त सभी
Ans. d

Post Top Ad