भारतीय नदियों पर सामान्य ज्ञान क्विज-1 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 14 February 2019

भारतीय नदियों पर सामान्य ज्ञान क्विज-1

General Knowledge Quiz on Indian rivers

1. ‘हीराकुंड बांध' किस नदी पर स्थित है?
A. मेघना
B. महानदी
C. कृष्णा
D. कावेरी
2. निम्नलिखित में से कौन सी नदी डेल्टा का निर्माण नहीं करती है?
A. गंगा
B. महानदी
C. ताप्ती
D. कावेरी
3. किशनगंगा नदी किस राज्य से होकर बहती है?
A. उत्तर प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. जम्मू-कश्मीर
D. असम
4. 'भाखड़ा नांगल बांध' किस नदी पर स्थित है?
A. रावी
B. सतलज
C. गंडक
D. यमुना
5. पुणे शहर किस नदी के किनारे स्थित है?
A. मुथा
B. मूसी
C. लूनी
D. कोशी
6. ‘बगलिहार बांध' किस नदी पर स्थित है?
A. झेलम
B. चिनाब
C. सतलज
D. गंडक
7. ‘वुलर झील’ निम्न में से किस नदी पर स्थित है?
A. झेलम
B. चिनाब
C. व्यास
D. सतलज
8. लोहित नदी निम्न में से किस भारतीय राज्य में प्रवाहित होती है?
A. उत्तर प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. जम्मू-कश्मीर
D. अरुणाचल प्रदेश
9. नदी निर्मित द्वीप 'माजुली' निम्नलिखित में से किस नदी पर स्थित है?
A. ब्रह्मपुत्र
B. सिंधु
C. ताप्ती
D. नर्मदा
10. निम्नलिखित में से किस दर्रे से होकर सतलज नदी तिब्बत से भारत में प्रवेश करती है?
A. बनिहाल
B. नाथू ला
C. शिपकी ला
D. नामा
Question NO.
Answer
1
B
2
C
3
C
4
B
5
A
6
B
7
A
8
D
9
A
10
C

Post Top Ad