भारतीय कृषि पर सामान्य ज्ञान क्विज-1 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 1 February 2019

भारतीय कृषि पर सामान्य ज्ञान क्विज-1


1. निम्न में से कौन सा कथन असत्य है ? 
(a) कर्नाटक, भारत में सबसे ज्यादा मात्रा में मक्का का उत्पादन करता है 
(b) भारत में आंध्र प्रदेश में सबसे अधिक अंडे पैदा होते हैं |
(c) भारत में ज्वार का सबसे अधिक उत्पादन महाराष्ट्र में होता है |
(d) 
ans. a

2. सोयाबीन के बारे में कौन सा कथन असत्य है ?
(a) यह एक दलहनी फसल है |
(b) इसमें 40% से 50% तक प्रोटीन पाया जाता है |
(c) चीन, विश्व का सबसे बड़ा सोयाबीन उत्पादक देश है |
(d) ब्राजील, विश्व का दूसरा सबसे बड़ा प्रोटीन उत्पादक देश है |
ans. c

3.  निम्न में से कौन सा कथन कपास के बारे में गलत है ?

(a) इसे विकसित होने के लिए समशीतोष्ण जलवायु चाहिये |
(b) इसके लिए लाल और जलोड़ मिटटी उपयुक्त होती है |
(c) इसके लिए 21 से 27 डिग्री तक का तापमान ठीक होता है |
(d) इसके ऊपर पाले का कोई प्रभाव नही पड़ता है |
ans. d

4. निम्न में से कौन सा कथन गलत है ?

(a) अमेरिका, सेव का सबसे बड़ा उत्पादक देश है |
(b) भारत, आम, अमरुद , केला, पपीता नारियल का सबसे बड़ा उत्पादक है |
(c) भारत में सबसे अधिक फल उत्पादन क्षेत्र महाराष्ट्र में है |
(d) फलों की सर्वाधिक उत्पादकता कर्नाटक में है |
ans. a
5. सबसे अधिक आयरन किसमे पाया जाता है ?

(a) खजूर
(b) करौंदा
(c) बादाम 
(d) काजू 
ans. b
6. भारत निम्न में से कौन सी चीज का विश्व में सबसे बड़ा उत्पादक नही है ?

(a) सेब 
(b) आम 
(c) केला 
(d) पपीता
ans. a
7. सबसे ज्यादा प्रोटीन किस फल मे पाया जाता है ?

(a) अखरोट 
(b) बादाम
(c) काजू
(d) जामुन 
ans. c
8. निम्न में से कौन सा विटामिन फलों में नही पाया जाता है ?

(a) D
(b) K
(c) B
(d)B1
ans. a
9.  निम्न में से कौन सा कथन असत्य है ?

(a) आंवले में कसेलेपन का कारण: टैनिन है 
(b) बादाम में कड़वाहट का कारण: एमाईलेडीन है
(c) पपीता में पीलेपन का कारण: कैरिका पिंग्मेंट है
(d) मिर्च में तीखापन का कारण: कैरोटिन है
ans. d
10.  विश्व में सब्जियों का सबसे बड़ा उत्पादक राष्ट्र कौन सा है ?

(a) भारत 
(b) चीन
(c) अमेरिका
(d) ब्राज़ील
ans. b

Post Top Ad